Mein Konto

Merkzettel

Zitronenküchlein & Zitronensoße

Arbeitszeit 20 mins
Koch-/Backzeit 45 mins
Gesamtzeit 1 hr 5 mins
Course Backen, Desserts
Portionen 3 Stück

Equipment

3 WECK-Quadrogläser à 545 ml

ZUTATEN
  

Zutaten

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 175 g weiche Butter
  • 175 g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver
  • Saft von 2 Zitronen

Außerdem

  • 3 WECK-Quadrogläser à 545 ml

Zubereitung

Den Backofen auf 140° C Umluft vorheizen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und zugeben. Den Zitronensaft unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen.
Den Teig auf die Gläser verteilen und etwa 45  Minuten im Ofen backen. Herausnehmen, mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Ideal zum Abfüllen:

Etwa Quadrogläser à 545 ml

3 x Ratgeber Frau und Familie inkl. Landfrauenbacken