Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Zitronenküchlein & Zitronensoße

Arbeitszeit 20 minutes
Koch-/Backzeit 45 minutes
Gesamtzeit 1 hour 5 minutes
Course Backen, Desserts
Portionen 3 Stück

Equipment

3 WECK-Quadrogläser à 545 ml

ZUTATEN
  

Zutaten

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 175 g weiche Butter
  • 175 g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver
  • Saft von 2 Zitronen

Außerdem

  • 3 WECK-Quadrogläser à 545 ml

Zubereitung

Den Backofen auf 140° C Umluft vorheizen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und zugeben. Den Zitronensaft unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen.
Den Teig auf die Gläser verteilen und etwa 45  Minuten im Ofen backen. Herausnehmen, mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Ideal zum Abfüllen:

Etwa Quadro-Gläser à 545 ml