Portionen 3WECK-Gläser in Sturzform à 370 ml Inhalt
Equipment
8 WECK-Gläser in Sturzform à 370 ml Inhalt
ZUTATEN
Zutaten
600gRhabarber
Für den Sud
200mlWasser
160mlApfelessig
180gZucker
4TLSalz
3TLPfefferkörner
3TLSenfsaat
1Chilischote
4Lorbeerblätter
Zubereitung
Den Rhabarber waschen und die Haut abziehen. Die Stangen in knapp 5 cm lange Stücke schneiden, diese längs halbieren oder dritteln. Die Stifte hochkant in die vorbereiteten Gläser stellen. Für den Sud Wasser mit Apfelessig, Zucker und den Gewürzen in einem Topf aufkochen. Die Gläser mit dem Sud auffüllen. Mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. Im 90° C-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen.Hier geht es zu den Gläsern: WECK-Sturzglas 370 ml