1Glaseingekochte Kichererbsen (Abtropfgewicht etwa 240 g)
2ELOlivenöl
20mlZitronensaft
30gweiße Sesamsamen
50gBärlauch
1Knoblauchzehe, Salz
1/2TLgemahlener Kreuzkümmel
1/2TLedelsüßes Paprikapulver
1Msp.Chiliflocken
Außerdem:
3WECK-Gläser in Mini-Sturzform à 165 ml Inhalt
Zubereitung
1. Die Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Kichererbsen, Olivenöl, Zitronensaft und Sesamsamen in einen Mixer geben und zu einer cremigen Paste pürieren, eventuell noch 2 – 3 EL Wasser zufügen.2. Den Bärlauch waschen, gut abtropfen lassen, die Stiele entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Beides unter die Kichererbsen-Masse mischen. Die Masse mit Salz, gemahlenem Kreuzkümmel, Paprika und Chiliflocken herzhaft abschmecken.3. Den Hummus in kleine Gläser, z.B. frei WECK-Gläser in Mini-Sturzform à 165 ml Inhalt füllen. Nach Belieben mit fein geschnittenem BärlauchHier geht es zu den Gläsern: WECK-Sturzglas 165 ml