Die Zwiebeln schälen, würfeln und im heißen Öl goldbraun rösten. Beiseitestellen.Die Tomatenstücke im Sieb abtropfen lassen und würfeln. Mehl, Grieß und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und Tomatenmark einrühren. Zum Mehlgemisch geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort, abgedeckt etwa 2 Stunden gehen lassen.Unter den Teig Zwiebeln, Tomaten und Oregano kneten. Gegebenenfalls etwas Mehl zugeben. Einen Strang formen und diesen mehrmals in sich drehen. Den Laib auf das Blech legen, etwas Mehl darüberstreuen und nochmal abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.Den Ofen auf 220° C vorheizen. Eine Schale mit Wasser hineinstellen. Den Laib mit Blech in den Ofen schieben und die Temperatur auf 200° C reduzieren. Etwa 35 – 45 Minuten backen. Nach 10 Minuten auf 180° C reduzieren.Das Brot herausnehmen und auskühlen lassen