½TLgetrockneter Estragonoder 1 EL gehackter frischer Estragon
1SpritzerZitronensaft
Salz
Für die Spieße:
300gPutenbrust
1grünePaprika
1rotePaprika
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
etwas Öl
Außerdem:
4Holzspieße
Zubereitung
Kohlrabi und Möhren putzen, schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, den Zucker zufügen und leicht karamellisieren lassen. Dann das Gemüse zugeben und kurz andünsten. Die Brühe angießen und im geschlossenen Topf 5 Minuten garen. Anschließend den Deckel abnehmen und die Brühe einkochen lassen. Die Sahne zufügen, Senf sowie Pfeffer unterrühren und ebenfalls einkochen lassen. Für die Spieße das Putenfleisch abbrausen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Paprikas waschen, putzen und ebenfalls in großzügige Stücke schneiden. Beides abwechselnd auf die Holzspieße stecken und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dass Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenspieße darin anbraten bis das Fleisch gar ist. Den Estragon an das Gemüse geben und einrühren, dann mit einem Spritzer Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Gemüse und Putenspieße auf einem Teller anrichten.