Die Butter würfeln. Mehl, Puderzucker und Kakao in eine Rührschüssel sieben. Butter und Eigelb zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kühlen. Die Förmchen fetten. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Mithilfe der Formen den Teig ausstechen, diesen hineinlegen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. 10 Minuten vorbacken.Soft-Aprikosen und Zitronensaft pürieren. Die Füllung gleichmäßig auf die Formen verteilen. Butter und Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker weiß-cremig schlagen. Die abgekühlte Schokoladenbutter in die Eiermasse rühren. Auf den Törtchen verteilen und weitere 10 Minuten backen.Die Aprikosen kurz blanchieren, schälen, halbieren und entkernen. Auf jedem Törtchen eine Aprikosenhälfte platzieren und weitere 15 Minuten backen. Die Törtchen etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben