rühren, die Hefe hineinbröseln und 10 Minuten ruhen lassen. Die restlichen Zutaten zufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. An einem warmen Ort etwa 1½ Stunden ruhen lassen.In der Zwischenzeit für die Füllung die Kirschen waschen und entsteinen. Den Quark in einem mit einem Geschirrtuch ausgelegten Sieb abtropfen lassen. Bei Bedarf das Geschirrtuch wringen. Der Quark sollte so viel Flüssigkeit wie möglich verlieren. Ei, Vanillezucker, Zucker, Butter und Puddingpulver cremig rühren. Quark unterheben. Die Masse kalt stellen.Den Teig nochmals gründlich durchkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30 x 40 cm) ausrollen. Die Puddingfüllung darauf verstreichen, dabei an einer langen Seite einen Rand lassen. Die Kirschen gleichmäßig auf der Füllung verteilen. Das Rechteck aufrollen und den entstandenen Rand vorsichtig andrücken. Auf das Backblech legen. Mit einem scharfen Messer längs halbieren, dabei 5 –8 cm vom oberen Ende entfernt einschneiden. Falls die Füllung etwas ausläuft, ist das kein Problem. Die beiden Stränge miteinander verflechten. Den Zopf weitere 30 Minuten gehen lassen.In der Zwischenzeit den Ofen auf 170° C Umluft vorheizen. Den Zopf 30 – 35 Minuten backen, bis er leicht bräunt. Herausnehmen und auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Über den ausgekühlten Zopf gießen und anziehen lassen.