Portionen 5WECK-Gläser in Sturzform à 80 ml Inhalt
Equipment
5 WECK-Gläser in Sturzform à 80 ml Inhalt
ZUTATEN
5Knoblauchzehen
250gzimmerwarme Butter
Abrieb von ¼ Bio-Zitrone
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Knoblauchzehen pellen, fein hacken und mit der Butter in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Zitronenschale abreiben. Etwa 1 Teelöffel Abrieb zur Butter geben und mit etwas Zitronensaft untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben auch etwas mehr Zitronensaft unterrühren.Die weiche Butter in einen Spritzbeutel füllen und in die vorbereiteten Gläser, z. B. WECK-Sturzglas à 80 ml, spritzen. Mit Glasdeckel, Einkochring und je zwei Einweck-Klammern verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.Weitere tolle Rezepte im Glas finden Sie in unseren WECK LandJournal-Ausgaben