Für den Teig Mehl, Mandeln, Zucker und Zitronenabrieb vermengen. Butter cremig rühren, das Ei einrühren und schaumig schlagen. Die Mehlmischung und einen Esslöffel Zitronensaft zur Eiermasse geben und vermengen. Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und in zwei Teile teilen. Zu Rollen mit Ø 5 cm formen und in Frischhaltefolie gewickelt 3 Stunden in den Kühlschrank legen.In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf Küchenpapier legen und gründlich trocken tupfen.Den Ofen auf 180° C vorheizen.Die Teigrollen aus dem Kühlschrank nehmen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Abstand auf die vorbereiteten Backbleche legen. Mit einem Schnapsglas mit dem ungefähren Durchmesser der Erdbeeren Kreise in den Keksen aus-stechen und die Erbeerscheiben hineinlegen. Den ausgestochenen Teig erneut verkneten, ausrollen und mit einem Herzausstecher Kekse ausstechen. Die Eigelbe verquirlen und alle Kekse damit bestreichen. Mit Zucker bestreuen. Etwa 12 –15 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.