Milch mit Zucker zum Kochen bringen. Unter Rühren den Grieß zufügen und 1–2 Minuten köcheln lassen. Beiseitestellen, die Butter einrühren und den Pudding etwas abkühlen lassen.In vier Gläser verteilen und auskühlen lassen.Die Sauerkirschen in ein Sieb schütten und den Saft auffangen. Kirschen mit Zucker, Zimtstange, Apfelsaft und 75 ml Kirschsaft zum Kochen bringen. Bei milder Hitze 2–3 Minuten köcheln lassen. Zimtstange entfernen. Stärke mit Kirschwasser und etwas Wasser glatt rühren.In die kochende Flüssigkeit einrühren und das Kompott damit binden. Auskühlen lassen. Dann auf dem Grieß verteilen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Mithilfe des Spritzbeutels auf das Kompott spritzen.Mit Schokoraspeln bestreuen.Hier geht es zu den Gläsern: WECK-Mini-Tulpenglas 220 ml