1 Back- oder Auflaufform, 20 x 30 cm, mit Backpapier
ZUTATEN
Außerdem
250gMilchreis
1lMilch
100gZucker
Abriebvon1 Bio-Orange
100ggemahlene Mandeln
Außerdem
1Back- oder Auflaufform, 20 x 30 cm, mit Backpapier
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Den Milchreis mit Milch, zwei Esslöffeln Zucker und Orangenabrieb in einem Topf verrühren und aufkochen. Etwa 40 Minuten unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen. Den restlichen Zucker mit Mandeln mischen. Den Ofen auf 180° C vorheizen.Mandelmischung und Eier unter den Milchreis heben. Die Masse in die Form füllen und glatt streichen. 35 – 40 Minuten backen, mit Alufolie abdecken, wenn der Kuchen zu dunkel wird.Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.