Butter, Zucker, Vanillemark und Eier in einer Schüssel mit den Rührbesen des Handrührgerätes etwa 5 Minuten kräftig aufschlagen.Den Backofen auf 180° C vorheizen.Die Schokolade reiben. Die Mandeln mit Mehl, Zimt, Salz, Vanilleextrakt und Schokolade unter die Eiermasse mengen. Nur so lange rühren, bis alle trockenen Zutaten feucht sind.Den Backrahmen in der Größe des Backblechs auf das Blech stellen. Den Teig gleichmäßig darin verstreichen. Im Ofen 22 – 25 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.Herausnehmen, Backrahmen entfernen und vollständig auskühlen lassen. Für die Glasur die Kuvertüre mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Gleichmäßig auf dem Schokoladenbrot verteilen und mit einer Gabel oder einem Tortenkamm verzieren. Vollständig trocknen lassen, dann mit einem scharfen Messer in etwa 5 x 8 cm große Stücke schneiden.