quadratische Backform oder einen Backrahmen mit Backpapier
ZUTATEN
Zutaten für den Teig
150gZartbitterschokolade
200gweiche Butter
100gweißer Zucker
80gbrauner Zucker
4Eier
150gMehl
1TLgemahlene Vanille
1PriseSalz
30gBackkakao
50gKokosraspel
Für das Frosting
2Eiweiß
100gPuderzucker
1TLSpeisestärke
1TLZitronensaft
Außerdem
30gKokosraspel
1quadratische Backform oder einen Backrahmen mit Backpapier23 x 23 cm
Fett für die Form
Zubereitung
Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter und beiden Zuckersorten über einem heißen Wasserbad schmelzen. Gut verrühren und lauwarm abkühlen lassen.Den Backofen auf 180° C vorheizen. Den Rand der Backform einfetten. Eier, Mehl, Vanille, Salz, Kakao und Kokosraspel mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Den Teig gleichmäßig in der Form verstreichen. Im Ofen etwa 25 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig in der Form auskühlen lassen.Alle Zutaten für das Frosting mit den Schneebesen des Handrührgerätes 5 – 10 Minuten weiß-cremig aufschlagen. Das Frosting auf den Brownies verstreichen und mit Kokosraspeln vestreuen. In Stücke schneiden und servieren.