Gemüse und Knoblauch nach Bedarf waschen und schälen. Beide Paprikaschoten entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel in Spalten und die Zucchini in Scheiben schneiden. Den Brokkoli in mundgerechte Röschen zerteilen.Alles in eine große Schüssel geben, mit vier Esslöffeln Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Den Backofen auf 220° C vorheizen. Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln gut waschen, grob würfeln und mit dem restlichen Olivenöl sowie etwas Salz vermengen. Auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen etwa 10 Minuten backen. Dann das Gemüse zugeben und weitere 10 Minuten backen. Anschließend die Datteltomaten zugeben und nochmals 10 Minuten backen.Aus Essig, Senf, Honig und Olivenöl ein Dressing herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das fertig gegarte Gemüse leicht abkühlen lassen, dann das Dressing untermischen und lauwarm servieren.Schmeckt auch kalt sehr lecker.