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Course Backen, Desserts
Portionen 7 Stück

Equipment

7 WECK-Mini-Sturzgläser à 160 ml

ZUTATEN
  

Zutaten

  • 125 g weiche Butter
  • 75 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 3 EL Milch
  • 150 g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver
  • 100 g Soft-Karamellbonbons

Außerdem

  • 7 WECK-Mini-Sturzgläser à 160 ml
  • Butter für die Gläser
  • 3 EL Schokoraspeln

Zubereitung

Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen. Die Gläser mit Butter ausfetten.
Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Vanillezucker, Salz, Eier, Mehl und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Die Soft-Karamellbonbons klein hacken und unterheben.
Die Gläser bis zu drei Viertel mit dem Teig füllen. Im heißen Ofen etwa 25 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Herausnehmen und mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. Wer die Küchlein gleich genießen möchte, lässt sie lauwarm auskühlen und bestreut sie mit den Schokoraspeln.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Ideal zum Abfüllen:

Etwa Mini-Sturzgläser à 160 ml