Die Gläser fetten. Den Ofenrost herausnehmen. Den Backofen auf 180° C vorheizen.Die Spekulatius quer halbieren und die oberen Hälften der Kekse beiseitestellen. Den Rest mit einem Mörser grob zerkleinern.In einer Schüssel die Butter weißcremig rühren und die Eier einzeln zu rühren. Alle restlichen Zutaten zugeben und verrühren. Die zerkleinerten Kekse unterheben. Den Teig in die vorbereiteten Gläser füllen, diese auf den Rost stellen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Auf ein Auskühlgitter setzen und die Küchlein abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Hierfür die Spekulatius fein zerbröseln. Alle restlichen Zutaten verrühren. Die Keksbrösel einrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und kaltstellen. Die Creme gleichmäßig auf die Kuchen verteilen und mit den beiseitegestellten Spekulatiushälften dekorieren. Mit Krokant bestreuen. Auf einer Servierplatte anrichten.
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