Mein Konto

Merkzettel

Spargel im Glas

Course Einkochen, Vegetarisch

Equipment

WECK Gläser Zylinderform, 600 ml oder 1590 ml

ZUTATEN
  

  • weißer oder grüner Spargel
  • Salz, Essig

Zubereitung

Den Spargel waschen, schälen und von den holzigen Enden befreien. Die Spargelstangen kürzen, sodass sie ins Glas passen. Jeweils gleich dicke Stangen in ein Glas füllen, dabei den Kopf nach unten platzieren. Leicht gesalzenes Wasser mit etwas Essig (1 EL pro 1 l) zum Kochen bringen, wieder abkühlen lassen und die Gläser mit dem Spargel bis zum Rand füllen. Die Gläser nach Vorschrift mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. Im 100° C heißen Wasserbad 120 Minuten einkochen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

3 x WECK LandJournal inkl. WECK Einkochbuch