Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Sellerie-Salat

Arbeitszeit 50 mins
Koch-/Backzeit 30 mins
Gesamtzeit 1 hr 20 mins
Course Herzhafte Rezepte, Salate, Vegetarisch
Portionen 3 Portionen

ZUTATEN
  

Zutaten für den Salat:

  • 1/2 Knollensellerie

Zutaten für den Sud:

  • 300 ml Weißweinessig
  • 300 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Pfefferkörner

Außerdem:

  • 3 WECK-Gläser in Sturzform à 290 ml

Zubereitung

1. Die Knolle im Wasser abbürsten. In einem Topf ungeschält kochen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob sie schon weich ist.
2. Die Knolle herausnehmen, solange sie noch heiß ist, und schälen. Zuerst in etwa
0,5 cm dünne Scheiben, dann in etwa 2 cm lange Stifte schneiden.
3. Den Sellerie in die vorbereiteten Einkochgläser füllen. Alle Zutaten für den Sud
aufkochen und damit die Gläser auffüllen. Mit Einkochring, Glasdeckel und
Einweck-Klammern verschließen.
4. 30 Minuten im 100° C-heißen Wasserbad einkochen. Herausnehmen und
abkühlen lassen, Klammern entfernen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Melden Sie sich zu unserem kostenlosen Newsletter an und erhalten Sie Rezepte zum Herunterladen, praktische Tipps und Vieles Mehr direkt in ihr Postfach.