Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Sellerie-Salat

Arbeitszeit 50 minutes
Koch-/Backzeit 30 minutes
Gesamtzeit 1 hour 20 minutes
Course Herzhafte Rezepte, Salate, Vegetarisch
Portionen 3 Portionen

ZUTATEN
  

Zutaten für den Salat:

  • 1/2 Knollensellerie

Zutaten für den Sud:

  • 300 ml Weißweinessig
  • 300 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Pfefferkörner

Außerdem:

  • 3 WECK-Gläser in Sturzform à 290 ml

Zubereitung

1. Die Knolle im Wasser abbürsten. In einem Topf ungeschält kochen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob sie schon weich ist.
2. Die Knolle herausnehmen, solange sie noch heiß ist, und schälen. Zuerst in etwa
0,5 cm dünne Scheiben, dann in etwa 2 cm lange Stifte schneiden.
3. Den Sellerie in die vorbereiteten Einkochgläser füllen. Alle Zutaten für den Sud
aufkochen und damit die Gläser auffüllen. Mit Einkochring, Glasdeckel und
Einweck-Klammern verschließen.
4. 30 Minuten im 100° C-heißen Wasserbad einkochen. Herausnehmen und
abkühlen lassen, Klammern entfernen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!