
Zwiebeln gefüllt mit Hackfleisch
Arbeitszeit 40 mins
Koch-/Backzeit 45 mins
Course Fleisch, Herzhafte Rezepte
Portionen 4 Portionen
Kalorien 799 kcal
Equipment
4 kleine, runde Auflaufformen
ZUTATEN
Zutaten für die Füllung:
- 1 Brötchen
- 100 ml Milch
- einige Stängel Petersilie
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 3 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- etwas Chiliflocken
Für die Zwiebel:
- 4 Gemüsezwiebel
- 16 Scheiben Speck
Außerdem:
- etwas Fett für die Formen
- etwas Öl
Zubereitung
Die Formen fetten.
Für die Füllung das Brötchen zerkleinern und die Milch darüber geben. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein
schneiden. Alle Zutaten für die Füllung mischen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Zwiebeln unten und oben sparsam abschneiden und schälen. Jeweils mithilfe eines Teelöffels und Messers aushöhlen. Die äußeren zwei Wände stehen lassen. Das Innere einer Zwiebel fein würfeln und unter die Hackfleischmasse geben. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die ausgehöhlten Zwiebeln mit der Fleischmasse füllen und mit Speck umwickeln. In die Formen setzen und 45 Minuten im Ofen garen. Zwischendurch nach Belieben die Zwiebeln mit dem Bratensaft bepinseln. Darauf achten, dass sie nicht verbrennen.
schneiden. Alle Zutaten für die Füllung mischen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Zwiebeln unten und oben sparsam abschneiden und schälen. Jeweils mithilfe eines Teelöffels und Messers aushöhlen. Die äußeren zwei Wände stehen lassen. Das Innere einer Zwiebel fein würfeln und unter die Hackfleischmasse geben. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die ausgehöhlten Zwiebeln mit der Fleischmasse füllen und mit Speck umwickeln. In die Formen setzen und 45 Minuten im Ofen garen. Zwischendurch nach Belieben die Zwiebeln mit dem Bratensaft bepinseln. Darauf achten, dass sie nicht verbrennen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!