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Zwetschgen-Chutney

Arbeitszeit 25 mins
Koch-/Backzeit 40 mins
Course Brotaufstriche, Vegetarisch
Portionen 4 Gläser à 200 ml
Kalorien 1740 kcal

Equipment

4 WECK-Gläser à 200 m

ZUTATEN
  

  • 500 g Zwetschgen
  • 400 g Zwiebeln
  • 30 g Ingwer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 rote Chilischote
  • 250 g Rohrzucker
  • 300 ml Himbeeressig
  • Salz

Zubereitung

Die Zwetschgen waschen, entsteinen und klein schneiden. Die Zwiebeln und den Ingwer schälen und fein würfeln. Beides im Öl glasig dünsten, dann die Zwetschgen zugeben und kurz mit garen. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Chilischote und den Knoblauch zu den Zwetschgen geben. Zucker, Essig und etwas Salz zugeben und aufkochen lassen.
Etwa 35 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, dann die Chilischote entfernen. In sterilisierte
Gläser abfüllen und sofort luftdicht verschließen.
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