Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Zwetschgen-Brot-Auflauf

Arbeitszeit 15 minutes
Koch-/Backzeit 15 minutes
Course Backen
Portionen 4 Portionen

ZUTATEN
  

Zutaten:

  • 6 Scheiben Toastbrot
  • 12 Zwetschgen
  • Zimt
  • 2 Eier
  • 300 ml Milch
  • 30 g Zucker

Außerdem:

  • Butter für die Form
  • Zimtzucker

Zubereitung

Den Backofen auf 200°Cvorheizen. Vier ofenfeste Formen mit etwa 14 cm Ø ausbuttern. Vier Scheiben Toastbrot entrinden und so zurechtschneiden, dass sie in die Form passen.
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in Scheiben schneiden.
Das Toastbrot in die Förmchen legen, die Zwetschgenscheiben darauf verteilen und mit etwas Zimt bestreuen.
Die Eier mit der Milch verquirlen und den Zucker zugeben. Die restlichen Toastbrotscheiben sowie die abgeschnittenen Ränder würfeln und auf die Zwetschgen geben. Mit der Milchmischung übergießen. Je ein Teelöffel Zimtzucker auf die Aufläufe geben und 15 Minuten backen.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und warm servieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag