Zwetschgen-Brot-Auflauf
Arbeitszeit 15 minutes mins
Koch-/Backzeit 15 minutes mins
Course Backen
Portionen 4 Portionen
ZUTATEN
Zutaten:
- 6 Scheiben Toastbrot
- 12 Zwetschgen
- Zimt
- 2 Eier
- 300 ml Milch
- 30 g Zucker
Außerdem:
- Butter für die Form
- Zimtzucker
Zubereitung
Den Backofen auf 200°Cvorheizen. Vier ofenfeste Formen mit etwa 14 cm Ø ausbuttern. Vier Scheiben Toastbrot entrinden und so zurechtschneiden, dass sie in die Form passen.
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in Scheiben schneiden.
Das Toastbrot in die Förmchen legen, die Zwetschgenscheiben darauf verteilen und mit etwas Zimt bestreuen.
Die Eier mit der Milch verquirlen und den Zucker zugeben. Die restlichen Toastbrotscheiben sowie die abgeschnittenen Ränder würfeln und auf die Zwetschgen geben. Mit der Milchmischung übergießen. Je ein Teelöffel Zimtzucker auf die Aufläufe geben und 15 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und warm servieren.
Das Toastbrot in die Förmchen legen, die Zwetschgenscheiben darauf verteilen und mit etwas Zimt bestreuen.
Die Eier mit der Milch verquirlen und den Zucker zugeben. Die restlichen Toastbrotscheiben sowie die abgeschnittenen Ränder würfeln und auf die Zwetschgen geben. Mit der Milchmischung übergießen. Je ein Teelöffel Zimtzucker auf die Aufläufe geben und 15 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und warm servieren.
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