
Zucchiniblüten-Bällchen
Arbeitszeit 20 mins
Course Herzhafte Rezepte, Vegetarisch
Portionen 35 Stück
ZUTATEN
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 2 - 3 TL Salz
- ½ Würfel Hefe 21 g
- 600 ml Wasser
- 15 große Zucchiniblüten oder 20 kleine
Außerdem:
- 500 ml Sonnenblumenöl
Zubereitung
Mehl und Salz vermengen. Die Hefe im Wasser auflösen, dann zum Mehl geben und den Teig
kneten, bis er in Fäden von den Knethaken abfällt.
Die Blüten abbrausen und den Blütenstempel entfernen. Die Blüten in Streifen schneiden, zur Teigmasse geben und vermengen. Die Schüssel abdecken und bei Zimmertemperatur etwa 1,5 Stunden gehen lassen.
Das Öl in einer hohen Pfanne von rund 20 cm Ø erhitzen. Es sollte etwa 3 cm hoch stehen. Mit zwei Löffeln Teighäufchen in die Pfanne setzen. Kurz darauf alle wenden. Die Häufchen wieder herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. So verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Möglichst noch warm genießen.
kneten, bis er in Fäden von den Knethaken abfällt.
Die Blüten abbrausen und den Blütenstempel entfernen. Die Blüten in Streifen schneiden, zur Teigmasse geben und vermengen. Die Schüssel abdecken und bei Zimmertemperatur etwa 1,5 Stunden gehen lassen.
Das Öl in einer hohen Pfanne von rund 20 cm Ø erhitzen. Es sollte etwa 3 cm hoch stehen. Mit zwei Löffeln Teighäufchen in die Pfanne setzen. Kurz darauf alle wenden. Die Häufchen wieder herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. So verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Möglichst noch warm genießen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!