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Zucchini-Süßkartoffel-Puffer

Arbeitszeit 20 minutes
Garzeit: 8 minutes
Course Fisch, Herzhafte Rezepte

ZUTATEN
  

Zutaten für die Puffer:

  • 1 große Süßkartoffel
  • 1 Zucchini
  • 1 Ei
  • 4 EL Mehl
  • Koriander
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Räucherlachs

Außerdem:

  • Olivenöl zum anbraten

Für den Meerrettich-Dip

  • ½ Zitrone
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100 g Margerquark
  • 100 g saure Sahne
  • 30 g Tafelmeerrettich
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Für die Zucchini-Süßkartoffel-Puffer

Die Süßkartoffel schälen und die Zucchini waschen. Beides raspeln und mit dem Ei und dem Mehl mischen. Mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, jeweils einen Esslöffel des Teiges in die Pfanne geben, dabei etwas flach drücken. Die Puffer bei geringer Hitze auf jeder Seite etwa 2 Minuten ausbacken. So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Die fertigen Puffer mit dem Meerrettich-Dip bestreichen und mit
Räucherlachs belegen.

Meerrettich-Dip

Zitrone auspressen. Bund Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Beides mit Magerquark, saurer Sahne und Tafelmeerrettich
verrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
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