
Zucchini-Rosmarin-Muffins
Arbeitszeit 20 mins
Koch-/Backzeit 35 mins
Gesamtzeit 55 mins
Course Herzhafte Rezepte, Vegetarisch
Portionen 12 Stück
Equipment
Muffinblech
ZUTATEN
Zutaten:
- 1 große Zucchini ca. 250 g
- 2 Zweige Rosmarin
- 300 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Currypulver
- Pfeffer
- 125 g Crème fraîche
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 3 Eier
- 50 g Gouda
Außerdem:
- Fett fürs Muffinblech
Zubereitung
Die Zucchini waschen, raspeln und etwas ausdrücken. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Ein
Muffinblech einfetten.
Den Rosmarin abbrausen und trocken schütteln. Die Nadeln abstreifen und sehr klein schneiden. Mehl, Backpulver, Salz, Curry und Pfeffer mischen. Die übrigen Zutaten zugeben und alles verrühren. Den Teig auf die Mulden des Muffinbleches verteilen und im Ofen etwa 35 Minuten backen.
Muffinblech einfetten.
Den Rosmarin abbrausen und trocken schütteln. Die Nadeln abstreifen und sehr klein schneiden. Mehl, Backpulver, Salz, Curry und Pfeffer mischen. Die übrigen Zutaten zugeben und alles verrühren. Den Teig auf die Mulden des Muffinbleches verteilen und im Ofen etwa 35 Minuten backen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!