Zucchini-Lasagne
Course Herzhafte Rezepte
Portionen 8 Portionen
ZUTATEN
Zutaten für die Soße
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 600 g Stückige Tomaten
- Salz, Pfeffer
- ½ TL Paprika edelsüß
- 1 TL Oregano
Außerdem
- 1 - 2 große, gerade Zucchini
- 200 g saure Sahne
- 120 g Reibekäse
Zubereitung
Für die Soße die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark zugeben und einrühren. Das Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Stückige Tomaten einrühren und mit Gewürzen abschmecken.
Leise köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, trocken tupfen, Blüten und Stielansätze entfernen und längs in dünne Streifen schneiden. Die Scheiben auf Küchenpapier auslegen und salzen. 5 Minuten entwässern, dann trocken tupfen. Den Backofen auf 175° C vorheizen. In eine Auflaufform ein Viertel der Soße geben und glatt streichen. Saure Sahne in Klecksen darauf verteilen. Mit Zucchinischeiben belegen. Noch zwei Mal so wiederholen. Mit der restlichen Soße abschließen und etwas saure Sahne darauf verteilen. Den Käse darüber streuen. Etwa 30 Minuten backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.
Leise köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, trocken tupfen, Blüten und Stielansätze entfernen und längs in dünne Streifen schneiden. Die Scheiben auf Küchenpapier auslegen und salzen. 5 Minuten entwässern, dann trocken tupfen. Den Backofen auf 175° C vorheizen. In eine Auflaufform ein Viertel der Soße geben und glatt streichen. Saure Sahne in Klecksen darauf verteilen. Mit Zucchinischeiben belegen. Noch zwei Mal so wiederholen. Mit der restlichen Soße abschließen und etwas saure Sahne darauf verteilen. Den Käse darüber streuen. Etwa 30 Minuten backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.
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