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Zucchini-Faltenbrot mit Knoblauchbutter

Arbeitszeit 25 minutes
Koch-/Backzeit 25 minutes
Gehzeit: 40 minutes
Gesamtzeit 1 hour 30 minutes
Course Herzhafte Rezepte, Vegetarisch
Portionen 6 Portionen

Equipment

Kranzform, Gugelhupfform

ZUTATEN
  

Zutaten für das Brot:

  • 600 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 300 ml warmes Wasser
  • ½ TL Zucker
  • 1 Würfel Hefe 42 g
  • 50 g Rapsöl
  • 150 g Zucchini
  • 100 g geriebener Bergkäse

Für die Knoblauchbutter:

  • 3 Knoblauchzehen
  • 125 g weiche Butter

Zubereitung

Mehl und Salz mischen. Hefe zerbröseln und mit dem Zucker in Wasser auflösen. Dann zur Mehlmischung geben. Das Öl zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Für die Knoblauchbutter die Zehen durch eine Presse geben und gut mit der Butter vermengen.
Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. Eine Kranzform fetten, die Zucchini raspeln. Nun den Teig rechteckig ausrollen und mit der Knoblauchbutter bestreichen. Die Zucchini-Raspel und 80 g des Käses darauf verteilen. Die Teigplatte in 5 – 6 cm große Streifen schneiden, diese wie eine Ziehharmonika in Falten legen und in die Form geben. Erneut 10 Minuten gehen lassen. Das Brot mit dem restlichen Käse bestreuen und 25 Minuten backen.
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