Zitronenlikör
Arbeitszeit 20 minutes mins
Course Getränke
Portionen 3 Liter
ZUTATEN
- 10 Bio-Zitronen (möglichst dickschalig)
- 1 l Wodka (oder Korn)
- 500 g Zucker
- 1,5 l Wasser
Zubereitung
Die Zitronen heiß waschen und die Haut rundherum hauchdünn mit einem Sparschäler zu Spiralen abziehen. Wichtig: Es darf keine weiße bittere Schale dabei sein. Die Spiralen in ein breites hohes Glasgefäß geben und mit dem Wodka aufgießen. Das Glas gut verschließen und 4 – 6 Tage ziehen lassen. Dabei geben die Schalen nicht nur das Aroma, sondern auch die gelbe Farbe ab. Den Zucker mit dem Wasser in einem Topf aufkochen und dann vollständig abkühlen lassen. Die Spiralen aus dem Alkohol nehmen und den Alkohol durch ein mit Papierfiltertüten ausgelegtes Sieb passieren. Mit dem Zuckerwasser vermischen und nochmals durch ein Sieb passieren. Dann in Flaschen abfüllen. Luftdicht verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort lagern.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!