Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Zitronenlikör Rezept

Zitronenlikör

Arbeitszeit 20 mins
Course Getränke
Portionen 3 Liter

ZUTATEN
  

  • 10 Bio-Zitronen (möglichst dickschalig)
  • 1 l Wodka (oder Korn)
  • 500 g Zucker
  • 1,5 l Wasser

Zubereitung

Die Zitronen heiß waschen und die Haut rundherum hauchdünn mit einem Sparschäler zu Spiralen  abziehen. Wichtig: Es darf keine  weiße bittere Schale dabei sein. Die Spiralen in ein breites hohes Glasgefäß geben und mit dem Wodka aufgießen. Das Glas gut verschließen und 4 – 6 Tage  ziehen lassen. Dabei geben die Schalen nicht nur das Aroma,  sondern auch die gelbe Farbe ab. Den Zucker mit dem Wasser in  einem Topf aufkochen und dann vollständig abkühlen lassen. Die Spiralen aus dem Alkohol nehmen und den Alkohol durch ein mit Papierfiltertüten ausgelegtes Sieb  passieren. Mit dem Zuckerwasser vermischen und nochmals durch ein Sieb passieren. Dann in Flaschen abfüllen. Luftdicht  verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort lagern.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag

Melden Sie sich zu unserem kostenlosen Newsletter an und erhalten Sie Rezepte zum Herunterladen, praktische Tipps und Vieles Mehr direkt in ihr Postfach.