
Zitronen-Thymian-Suppe mit dicken Bohnen & Garnelen-Spieß
Arbeitszeit 20 minutes mins
Koch-/Backzeit 15 minutes mins
Gesamtzeit 35 minutes mins
Course Fisch, Herzhafte Rezepte
Portionen 4 Portionen
Kalorien 158 kcal
Equipment
4 Holzspieße
ZUTATEN
Zutaten für die Suppe:
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Champignons
- 1 Möhre
- 3 Zweige Thymian
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 g dicke Bohnen(frisch oder TK)
- 1 Lorbeerblatt
- 250 g Sahne
- 2 Eigelb (M)
- Saft von 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer
Zutaten für den Garnelen-Spieß:
- 16 Garnelen, küchenfertig
- 2 EL Kräuterbutter
Zubereitung
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen, Möhre putzen und schälen und beides in dünne Scheiben schneiden.
Den Thymian abbrausen und trocken schütteln.
Die Butter in einem großen Topf zerlassen, die Champignons darin andünsten, Frühlingszwiebeln und Knoblauch zufügen und mit dünsten. Mit Mehl bestäuben, dann mit
Brühe ablöschen.
Die Bohnen pellen und mit Möhre, zwei Zweigen Thymian und dem Lorbeerblatt an die Suppe geben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit die Blättchen vom letzten Thymianzweig abzupfen, dann mit Sahne, Eigelben und Zitronensaft verrühren. Für die Spieße die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Je vier Garnelen auf einen gewässerten Holzspieß stecken und mit der Kräuterbutter bepinseln. Eine Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundum anbraten, bis die Garnelen gar sind. Lorbeerblatt und Thymianzweige aus der Suppe nehmen, die Eier-Mischung zugeben und unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Garnelen-Spießen garnieren.
Den Thymian abbrausen und trocken schütteln.
Die Butter in einem großen Topf zerlassen, die Champignons darin andünsten, Frühlingszwiebeln und Knoblauch zufügen und mit dünsten. Mit Mehl bestäuben, dann mit
Brühe ablöschen.
Die Bohnen pellen und mit Möhre, zwei Zweigen Thymian und dem Lorbeerblatt an die Suppe geben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit die Blättchen vom letzten Thymianzweig abzupfen, dann mit Sahne, Eigelben und Zitronensaft verrühren. Für die Spieße die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Je vier Garnelen auf einen gewässerten Holzspieß stecken und mit der Kräuterbutter bepinseln. Eine Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundum anbraten, bis die Garnelen gar sind. Lorbeerblatt und Thymianzweige aus der Suppe nehmen, die Eier-Mischung zugeben und unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Garnelen-Spießen garnieren.
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