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Zartbitter-Kirsch-Konfitüre

Arbeitszeit 30 minutes
Course Brotaufstriche
Portionen 6 WECK-Gläser in Tulpenform à 220 ml Inhalt

Equipment

5 - 6 WECK-Gläser in Tulpenform à 220 ml Inhalt

ZUTATEN
  

  • 1 kg Süßkirschen
  • 500 g Gelierzucker 1 : 1
  • Saft von ½ Zitrone
  • 60 g Zartbitter-Schokolade mind. 72 % Kakaoanteil

Zubereitung

Die Kirschen verlesen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Entstielen und entsteinen. Die Hälfte der Kirschen vierteln oder achteln. Die andere Hälfte so belassen.
Kirschen, Gelierzucker und Zitronensaft in einen großen Topf geben und vermengen. Etwa 1 Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade klein hacken.
Die Konfitüre nach Packungsanweisung ungefähr 4 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen.
Zum Schluss die Schokolade unterrühren. Die Konfitüre in die vorbereiteten heißen Gläser abfüllen. Mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. Abkühlen  lassen. 
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