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Yogurette-Cupakes

Arbeitszeit 40 minutes
Koch-/Backzeit 25 minutes
Kühlzeit 3 hours
Gesamtzeit 4 hours 5 minutes
Course Backen, Desserts
Portionen 12 Stück
Kalorien 675 kcal

Equipment

Muffinblech

ZUTATEN
  

Zutaten für den Teig:

  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 120 g weiche Butter
  • 100 g Naturjoghurt
  • 175 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 10 Yogurette-Schokoriegel

Für das Topping:

  • 200 g zimmerwarmes Erdbeergelee oder- konfitüre ohne Stücke
  • 500 g weiche Butter
  • 200 g Puderzucker
  • nach Belieben einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe

Außerdem:

  • 6 Yogurette-Schokoriegel
  • Blüten aus Esspapier

Zubereitung

Den Backofen auf 1700 C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter in einer Schüssel mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Den Naturjoghurt unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zugeben. Die Yogurette-Schokoriegel fein hacken und unterheben.
Den Teig in die bereits vorbereiteten Förmchen füllen und auf der mittleren Schiene im heißen Backofen etwa 25 Minuten nach Sicht backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Für das Topping das Erdbeergelee durch ein Sieb streichen. Butter und Puderzucker am besten in einer Küchenmaschine etwa 10 Minuten cremig-weiß aufschlagen.
Dabei nach und nach das Gelee zugeben und nach Belieben etwas rote Lebensmittelfarbe. Das Topping im Kühlschrank fest werden lassen. Dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen. Mit je einem halben Yogurette-Riegel und einer Blüte aus Esspapier verzieren und servieren.
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