Würzige Kirschtomaten
Course Einkochen
Portionen 3 3 Gläser à 545 ml
ZUTATEN
- 800 g farbig gemischte Kirsch- oder Datteltomaten
- 9 Mini-Chilischoten
- 6 Knoblauchzehen
- 6 Lorbeerblätter
- 1 ½ EL schwarze Pfefferkörner
- 3 Rosmarinzweige etwa 6 cm
- 200 ml Apfelessig
- 80 g Zucker
- 1 ½ EL Salz
- 400 ml Wasser
Zubereitung
Tomaten waschen und mit einer Nadel mehrmals einstechen. Chilischoten waschen, Knoblauchzehen schälen und andrücken. Tomaten, Chilis, Knoblauchzehen, Lorbeerblätter und Pfefferkörner auf die Gläser verteilen. Rosmarin abbrausen und ebenfalls verteilen.
Essig, Zucker, Salz und Wasser in einem Topf verrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Gläser bis etwa 1,5 cm unter den Rand damit befüllen. Luftdicht verschließen und 30 Minuten bei 90° C einkochen.
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