Würzige Käsesuppe
Arbeitszeit 40 minutes mins
Course Herzhafte Rezepte, Vegetarisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 354 kcal
ZUTATEN
Zutaten:
- 150 g alter Gouda
- 50 g Butter
- 40 g Mehl
- 1 l heiße Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 g Sahne
- 1 Eigelb
Außerdem:
- 2 Scheiben Toastbrot
- 20 g Butter
- Petersilie undSchnittlauchzum Bestreuen
Zubereitung
Den Käse reiben. Die Butter in einem großen Topf zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles unter Rühren aufkochen. Die
Hitze reduzieren und etwa 8 Minuten köcheln lassen.
Den geriebenen Käse einstreuen und unter Rühren schmelzen lassen. Salzen und pfeffern.
Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen. Die Suppe vom Herd ziehen und das Sahnegemisch einrühren.
Warm halten. Das Toastbrot von der Rinde befreien und in 2 − 3 cm große Würfel schneiden.
Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin von allen Seiten goldbraun rösten.
Auf vier Spieße stecken. Die Suppe zusammen mit je einem Brotspieß in vorgewärmten Schälchen anrichten und mit den Kräutern bestreuen. Sofort servieren.
Hitze reduzieren und etwa 8 Minuten köcheln lassen.
Den geriebenen Käse einstreuen und unter Rühren schmelzen lassen. Salzen und pfeffern.
Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen. Die Suppe vom Herd ziehen und das Sahnegemisch einrühren.
Warm halten. Das Toastbrot von der Rinde befreien und in 2 − 3 cm große Würfel schneiden.
Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin von allen Seiten goldbraun rösten.
Auf vier Spieße stecken. Die Suppe zusammen mit je einem Brotspieß in vorgewärmten Schälchen anrichten und mit den Kräutern bestreuen. Sofort servieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!