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Winzersalat

Arbeitszeit 35 minutes
Gesamtzeit 35 minutes
Course Salate, Vegetarisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 357 kcal

ZUTATEN
  

Zutaten für den Salat:

  • 1/2 Eichblattsalat
  • 1/2 Radicchio (etwa 100 g)
  • 1 Chicorée
  • 150 g Limburger Käse

Für die Croûtons:

  • 150 g Roggenbrot
  • 1 EL Butterschmalz

Für das Dressing

  • 2 TL Senf
  • 2 TL Honig
  • 3 EL Fruchtessig
  • 7 EL Traubenkernöl (ersatzweise Olivenöl)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zunächst die Croûtons zubereiten.
Hierfür das Brot in 2 cm große Würfel schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Brotwürfel darin goldbraun anrösten. Herausnehmen und auf einem Stück Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.
Für das Dressing Senf, Honig und Essig verrühren. Das Öl in feinem Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eichblattsalat, Radicchio und Chicorée gründlich waschen und trocken schleudern. Alles mundgerecht zerkleinern.
Den Käse in kleine Stücke schneiden. Salat auf Tellern anrichten, den Käse und die Croûtons darauf verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

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