Winterapfel-Streusel-Plätzchen
Arbeitszeit 30 minutes mins
Koch-/Backzeit 15 minutes mins
Gesamtzeit 45 minutes mins
Course Backen, Desserts
Portionen 50 Stück
ZUTATEN
Zutaten für den Teig:
- 175 g Mehl
- 35 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 30 ml Sonnenblumenöl
- 30 ml Milch
- 125 g Quark
Für die Füllung:
- 80 g Apfelgelee
- etwas Zimt
Für die Streusel:
- 60 g Butter
- 60 g Zucker
- 100 g Mehl
Zubereitung
Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Öl, Milch und Quark in eine Schüssel geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Reichlich Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und den Quarkteig darauf etwa 3 mm dünn ausrollen.
Den Backofen auf 150° C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem scharfen Messer Quadrate von etwa 4 x 4 cm aus dem Teig schneiden und auf die vorbereiteten Backbleche legen. Etwas Gelee auf die Plätzchen streichen und mit Zimt bestreuen. In einer
Schüssel Butter, Zucker und Mehl zu Streuseln verarbeiten und auf dem Apfelgelee verteilen. Die Plätzchen im heißen Ofen etwa 15 Minuten backen.
Schüssel Butter, Zucker und Mehl zu Streuseln verarbeiten und auf dem Apfelgelee verteilen. Die Plätzchen im heißen Ofen etwa 15 Minuten backen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!