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Windbeutelkranz mit Karamellsoße

Course Desserts
Portionen 8 Stück

ZUTATEN
  

Zutaten für den Brandteig:

  • 250 ml Wasser
  • 60 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 200 g Mehl
  • 4 Eier

Für die Füllung:

  • 350 g Sahne
  • 50 g gehobelte Mandeln

Für die Karamellsoße:

  • 200 g Zucker
  • 85 g Butter
  • 120 g Sahne
  • 1 Prise Salz

Außerdem:

  • 2 Spritzbeutel mit Sterntülle
  • 1 Backblech mit Backpapier
  • 1 WECK Delikatessenglas à 200 ml

Zubereitung

Den Backofen auf 210° C vorheizen. Für den Teig Wasser, Butter, Salz und Zucker in einem Topf aufkochen. Das Mehl in einem Schwung zugeben und kräftig rühren, sodass ein Teigklumpen entsteht. Diesen abbrennen, bis sich ein weißer Belag am Topfboden bildet. Dann den Teig in eine Schüssel geben und kurz auskühlen lassen.
Die Eier mit den Knethaken des Handrührgerätes einzeln unterrühren. Das nächste Ei erst dann zugeben, wenn sich das vorherige mit dem Teig verbunden hat.
Den Teig in den Spritzbeutel füllen und acht gleichgroße Tupfen im Kreis auf das vorbereitete Backblech setzen. 25 Minuten backen. Während des Backvorgangs den Ofen nicht öffnen.
Aus dem Ofen nehmen und auf ein Auskühlgitter setzen. Wenn er abgekühlt ist, mit einem Brotmesser den Kranz waagerecht halbieren. Für die Füllung die Sahne steif schlagen und in den Spritzbeutel geben. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, bis sie
duften.
Für die Soße den Zucker in einen Topf geben und auf mittlerer Hitzekaramellisieren, die Butter einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren die Sahne zugeben. Das Salz einrühren. Die Soße etwas abkühlen lassen und in das saubere Glas füllen.
Den unteren Teil des Windbeutelkranzes auf die Tortenplatte setzen. Die Sahne portionsweise auf die Windbeutel spritzen. Die Mandeln darüber streuen und den Deckel
aufsetzen. Mit Karamellsoße garnieren.  
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