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Williamsplätzchen

Arbeitszeit 45 minutes
Koch-/Backzeit 10 minutes
Kühlzeit 2 hours
Course Kleingebäck
Portionen 30 Stück

Equipment

1 Wellenkreis-Ausstechform, Ø 4 cm
2 Backbleche mit Backpapier
1 Wasserbad
1 Spritzbeutel mit Sterntülle

ZUTATEN
  

Zutaten für den Mürbteig

  • 100 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 50 g Butter

Für den Belag

  • 2 EL Aprikosen-Konfitüre (z. B. von Faller Konfitüren)
  • 100 g Vollmilchkuvertüre
  • 30 g weiche Butter
  • 15 g Puderzucker
  • 1 EL Birnengeist (z. B. Williams)

Für die Füllung

  • 6 EL Puderzucker
  • 2 EL Birnengeist (Z. B. Williams)

Außerdem

  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 Wellenkreis-Ausstechform, Ø 4 cm
  • 2 Backbleche mit Backpapier
  • 1 Wasserbad
  • 1 Spritzbeutel mit Sterntülle

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig vermengen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche verkneten. Eine Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 30 Kreise ausstechen. Die Plätzchen auf die vorbereiteten Bleche legen und etwa 10 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und auf ein Auskühlgitter setzen.
Die Plätzchen mit der Konfitüre bestreichen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und kurz herunterkühlen lassen. Sie sollte nur noch lauwarm sein.
Kuvertüre mit der Butter in eine Rührschüssel geben und etwa 2 Minuten auf höchster Stufe
aufschlagen. Danach den Puderzucker und den Birnengeist schrittweise zufügen. Nochmals 5 Minuten kräftig aufschlagen. Die Masse in einen Spritzbeutel geben. Kreisförmig Tupfen auf die Plätzchen spritzen. Etwas kühlen lassen. Für die Füllung Puderzucker mit Birnengeist vermengen, glattrühren und in die Mitte der Plätzchen füllen. Die Plätzchen nun trocknen lassen, später kühl und trocken aufbewahren.
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