Weinbergpfirsich-Himbeer-Konfitüre
Arbeitszeit 10 minutes mins
Koch-/Backzeit 4 minutes mins
Einkochzeit 10 minutes mins
Gesamtzeit 24 minutes mins
Course Brotaufstriche, Süße Rezepte
Portionen 3 Gläser
Equipment
3 Gläser à 160 ml, z. B. WECK Sturzglas
ZUTATEN
- 4 Weinbergpfirsiche (etwa 400 g)
- 50 g Himbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Gelierzucker 3:1
Zubereitung
Die Pfirsiche waschen, schälen, entkernen und klein schneiden. Die Himbeeren waschen und abtropfen lassen. In einen großen Topf Pfirsiche sowie Himbeeren hineingeben und mit einem Mixstab pürieren. Zitronensaft und Gelierzucker zugeben. Unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe durchführen. Die Konfitüre heiß in vorbereitete Gläser füllen und luftdicht verschließen. Für eine längere Haltbarkeit die Gläser 10 Minuten im 90° C-heißen Wasserbad einkochen.
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