Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Weinbergpfirsich-Himbeer-Konfitüre

Arbeitszeit 10 minutes
Koch-/Backzeit 4 minutes
Einkochzeit 10 minutes
Gesamtzeit 24 minutes
Course Brotaufstriche, Süße Rezepte
Portionen 3 Gläser

Equipment

3 Gläser à 160 ml, z. B. WECK Sturzglas

ZUTATEN
  

  • 4 Weinbergpfirsiche (etwa 400 g)
  • 50 g Himbeeren
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Gelierzucker 3:1

Zubereitung

Die Pfirsiche waschen, schälen, entkernen und klein schneiden. Die Himbeeren waschen und abtropfen lassen. In einen großen Topf Pfirsiche sowie Himbeeren hineingeben und mit einem Mixstab pürieren. Zitronensaft und Gelierzucker zugeben. Unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe durchführen. Die Konfitüre heiß in vorbereitete Gläser füllen und luftdicht verschließen. Für eine längere Haltbarkeit die Gläser 10 Minuten im 90° C-heißen Wasserbad einkochen. 
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag