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Weimarer Zwiebelkuchen

Arbeitszeit 40 minutes
Koch-/Backzeit 35 minutes
Gesamtzeit 1 hour 15 minutes
Course Backen, Herzhafte Rezepte
Portionen 12 Stücke
Kalorien 286 kcal

Equipment

1 Backblech mit Backpapier
1 Nudelholz

ZUTATEN
  

Zutaten für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • etwas Pfeffer
  • 250 g Quark
  • 6 EL Öl
  • 2 Eier

Für die Füllung:

  • 750 g Zwiebeln
  • 70 g Butter
  • 180 g Speckwürfel
  • 2 EL Kümmel
  • Salz, Pfeffer
  • 40 g Speisestärke
  • 250 g saure Sahne
  • 3 Eier

Außerdem:

  • Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Für den Teig alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel mischen. Die restlichen Zutaten zugeben und verkneten. Den Teig auf etwas Mehl zu einer Kugel formen. In Folie wickeln und kaltstellen.
Für die Füllung die Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter zerlassen und den Speck darin auslassen. Zwiebeln und Kümmel zugeben und mit dünsten. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Stärke und Sahne verrühren. Die Eier zugeben. Eiermasse und Zwiebeln vermengen. Den Teig auf etwas Mehl ausrollen, auf das Backblech legen und einen Rand formen. Die
Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Den Zwiebelkuchen 30 –35 Minuten backen
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