Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Wassermelonen-Sirup

Arbeitszeit 20 minutes
Koch-/Backzeit 26 minutes
Ziehzeit 12 hours
Course Getränke
Portionen 3 Flaschen à 250 ml

Equipment

3 Flaschen à 250 ml

ZUTATEN
  

  • 500 g Wassermelonenfruchtfleisch
  • 350 g Zucker
  • 300 ml Wasser
  • 20 g Zitronensäure
  • 1 Zitrone (Saft)

Zubereitung

Das Wassermelonenfruchtfleisch würfeln, in eine große Schüssel geben und den Zucker zugeben. Gut durchmischen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Melonen-Zucker-Gemisch in einen hohen Topf geben. Wasser, Zitronensäure und -saft zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Mit dem Mixstab pürieren und 25 Minuten köcheln lassen.
Die Masse durch ein Sieb streichen und den Sirup auffangen. Wieder in den Topf geben und einmal aufkochen lassen. In Flaschen abfüllen und luftdicht verschließen.
Weitere Rezepte im Ratgeber Frau und Familie 05/2022
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag