Wassermelonen-Sirup
Arbeitszeit 20 minutes mins
Koch-/Backzeit 26 minutes mins
Ziehzeit 12 hours hrs
Course Getränke
Portionen 3 Flaschen à 250 ml
Equipment
3 Flaschen à 250 ml
ZUTATEN
- 500 g Wassermelonenfruchtfleisch
- 350 g Zucker
- 300 ml Wasser
- 20 g Zitronensäure
- 1 Zitrone (Saft)
Zubereitung
Das Wassermelonenfruchtfleisch würfeln, in eine große Schüssel geben und den Zucker zugeben. Gut durchmischen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Melonen-Zucker-Gemisch in einen hohen Topf geben. Wasser, Zitronensäure und -saft zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Mit dem Mixstab pürieren und 25 Minuten köcheln lassen.
Die Masse durch ein Sieb streichen und den Sirup auffangen. Wieder in den Topf geben und einmal aufkochen lassen. In Flaschen abfüllen und luftdicht verschließen.
Weitere Rezepte im Ratgeber Frau und Familie 05/2022
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!