Violette Kartoffelsuppe
Arbeitszeit 10 minutes mins
Koch-/Backzeit 25 minutes mins
Course Herzhafte Rezepte, Vegetarisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 157 kcal
ZUTATEN
- 500 g violette Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln kurz darin anbraten. Die Kartoffeln zugeben, kurz mit braten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Etwa
20 Minuten köcheln lassen. Mit einem Mixstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In Glasschälchen anrichten. Tipp: Die Kartoffeln färben kräftig, deshalb beim Schälen am besten Haushalts-Handschuhe tragen.
20 Minuten köcheln lassen. Mit einem Mixstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In Glasschälchen anrichten. Tipp: Die Kartoffeln färben kräftig, deshalb beim Schälen am besten Haushalts-Handschuhe tragen.
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