Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Vegane Aprikosen-Apfel-Haferkekse

Arbeitszeit 40 minutes
Einkochzeit 30 minutes
Course Kleingebäck
Portionen 22 Stück

ZUTATEN
  

  • 70 g getrocknete Soft-Aprikosen
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 40 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Apfelmark
  • etwas Muskatabrieb
  • ½ TL Zimt
  • 1 Msp. gemahlene Nelken

Zubereitung

Das Backblech aus dem Ofen nehmen und mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180° C (Gas Stufe 2 - 2 ½) vorheizen. Die Aprikosen fein schneiden. Mit den Haferflocken, gemahlenen Haselnüssen und Apfelmark vermengen. Die Gewürze zugeben und alles miteinander verkneten. Dann die Teigmasse zu kleinen Kugeln (3 cm Ø) formen, auf das Blech legen und etwas flach drücken. Im Ofen 20 Minuten goldbraun backen. Für eine längere Haltbarkeit die ausgekühlten Haferkekse in Einkochgläser füllen. Mit Einkochring, Glasdeckel und zwei
Einweck-Klammern verschließen und 30 Minuten im 100° C-heißen Wasserbad einkochen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Klammern wieder entfernen. 
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag