Mein Konto

Merkzettel

Vanillepudding

Arbeitszeit 20 mins
Course Desserts
Portionen 4 Portionen
Kalorien 147 kcal

ZUTATEN
  

  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Zucker
  • 50 g Speisestärke
  • 500 ml Milch
  • 1 Eigelb

Zubereitung

Die Schote halbieren und das Mark herauskratzen.
Zucker, Speisestärke und sechs Esslöffel Milch glatt rühren. Das Eigelb unterrühren.
In einem Topf die restliche Milch mit Vanillemark und Schote aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und die Ei-Mischung unterrühren. Unter Rühren nochmals aufkochen, bis die Masse andickt.
Den Pudding noch warm in Dessertgläser oder Schüsseln füllen und abkühlen lassen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag

3 x WECK LandJournal inkl. WECK Einkochbuch