
Vanillepudding
Arbeitszeit 20 mins
Course Desserts
Portionen 4 Portionen
Kalorien 147 kcal
ZUTATEN
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Zucker
- 50 g Speisestärke
- 500 ml Milch
- 1 Eigelb
Zubereitung
Die Schote halbieren und das Mark herauskratzen.
Zucker, Speisestärke und sechs Esslöffel Milch glatt rühren. Das Eigelb unterrühren.
In einem Topf die restliche Milch mit Vanillemark und Schote aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und die Ei-Mischung unterrühren. Unter Rühren nochmals aufkochen, bis die Masse andickt.
Den Pudding noch warm in Dessertgläser oder Schüsseln füllen und abkühlen lassen.
Zucker, Speisestärke und sechs Esslöffel Milch glatt rühren. Das Eigelb unterrühren.
In einem Topf die restliche Milch mit Vanillemark und Schote aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und die Ei-Mischung unterrühren. Unter Rühren nochmals aufkochen, bis die Masse andickt.
Den Pudding noch warm in Dessertgläser oder Schüsseln füllen und abkühlen lassen.
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