Vanillekipferl
Gesamtzeit 40 minutes mins
Course Backen
Portionen 40 Stück
ZUTATEN
Zutaten für den Teig:
- 100 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei
- 100 g Butter
- 5 g gemahlene Mandeln
Für den Vanillepuderzucker:
- 100 g Puderzucker
- Mark von ½Vanilleschote
Außerdem:
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, die übrigen Zutaten zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts gut vermengen. Mit der Hand auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig Kipferl formen und diese auf ein Backblech legen und etwa 10 Minuten backen. Währenddessen den Puderzucker mit dem Mark der Vanilleschote in der Küchenmaschine vermischen. Die Kipferl herausnehmen, sobald die Spitzen sich leicht bräunen. Sofort in Vanillepuderzucker wälzen, dabei aufpassen, dass die Plätzchen nicht zerbrechen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!