Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Vanillekipferl

Vanillekipferl

Gesamtzeit 40 minutes
Course Backen
Portionen 40 Stück

ZUTATEN
  

Zutaten für den Teig:

  • 100 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 100 g Butter
  • 5 g gemahlene Mandeln

Für den Vanillepuderzucker:

  • 100 g Puderzucker
  • Mark von ½Vanilleschote

Außerdem:

  • Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Den Backofen auf 180° C  vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, die übrigen Zutaten zufügen und alles mit den  Knethaken des Handrührgeräts gut vermengen. Mit der Hand auf der  bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig Kipferl formen und diese auf ein Backblech legen und etwa 10 Minuten backen. Währenddessen den Puderzucker mit dem Mark der Vanilleschote in der  Küchenmaschine vermischen. Die Kipferl herausnehmen, sobald die Spitzen sich leicht bräunen. Sofort in Vanillepuderzucker wälzen, dabei aufpassen, dass die Plätzchen  nicht zerbrechen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag