Vanillekipferl-Mousse
Arbeitszeit 25 minutes mins
Gesamtzeit 25 minutes mins
Course Desserts
Portionen 6 Gläser à 165 ml
Kalorien 390 kcal
Equipment
6 WECK-Sturzgläser à 165 ml
ZUTATEN
- 250 g Sahne
- Mark von 1 Vanilleschote
- 2 EL Zucker
- 50 g weiße Schokolade
- 250 g Vanillekipferl
Zubereitung
Die Sahne mit den Rührbesen des Handrührgerätes steif schlagen.
Dabei das Vanillemark zugeben und den Zucker einrieseln lassen.
Kühl stellen. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Sechs Vanillekipferl für die Deko beiseitelegen. Die restlichen in einen Gefrierbeutel geben und mithilfe einer Teigrolle zerbröseln. Die Brösel mit der geschmolzenen Schokolade mischen. Anschließend vorsichtig
die Sahne unterheben. Die Masse auf die sechs Gläser verteilen und glatt streichen. Bis zum Servieren
kühl stellen, damit die Masse fester wird. Jeweils mit einem Vanillekipferl belegen und servieren.
Dabei das Vanillemark zugeben und den Zucker einrieseln lassen.
Kühl stellen. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Sechs Vanillekipferl für die Deko beiseitelegen. Die restlichen in einen Gefrierbeutel geben und mithilfe einer Teigrolle zerbröseln. Die Brösel mit der geschmolzenen Schokolade mischen. Anschließend vorsichtig
die Sahne unterheben. Die Masse auf die sechs Gläser verteilen und glatt streichen. Bis zum Servieren
kühl stellen, damit die Masse fester wird. Jeweils mit einem Vanillekipferl belegen und servieren.
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