Ungarische Nusskrapfen
Arbeitszeit 40 minutes mins
Koch-/Backzeit 14 minutes mins
Kühlzeit 30 minutes mins
Gesamtzeit 1 hour hr 24 minutes mins
Course Kleingebäck
Cuisine Ungarisch
Portionen 40 Stück
Equipment
2 Backbleche mit Backpapier
ZUTATEN
Zutaten für den Teig
- 400 g Mehl
- 2 EL Puderzucker
- 3 EL Milch
- 3 Eigelb
- 250 g weiche Butter
- 7 g Trockenhefe
Für die Füllung
- 3 Eiweiß
- 250 g Zucker
- 100 g gemahlene Walnüsse
Außerdem
- 2 Backbleche mit Backpapier
- 1 Ei
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig mit den Knethaken des Handrührgerätes auf niedriger Stufe vermengen. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt
etwa 30 Minuten kühl stellen. Für die Füllung das Eiweiß mit den Rührbesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und zu einem festen Eischnee schlagen. Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen. Das Ei verquirlen. Den Teig in vier Stücke teilen. Jedes Stück zu einer dünnen Rolle formen und zwischen Frischhaltefolie zu einem länglichen Rechteck (etwa 30 x 20 cm) ausrollen. Mit einem Viertel des Eischnees bestreichen und ein Viertel der Nüsse darauf verteilen. Den Teig von beiden länglichen Seiten zur Mitte klappen, sodass sich die Ränder überlappen. Die Rolle mit etwas verquirltem Ei bestreichen. Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Halbmonde ausstechen. Mit den restlichen Teigstücken ebenso verfahren. Die Krapferl auf die Backbleche setzen und 12 – 14 Minuten goldgelb backen. Die noch heißen Krapferl mit Puderzucker bestäuben.
etwa 30 Minuten kühl stellen. Für die Füllung das Eiweiß mit den Rührbesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und zu einem festen Eischnee schlagen. Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen. Das Ei verquirlen. Den Teig in vier Stücke teilen. Jedes Stück zu einer dünnen Rolle formen und zwischen Frischhaltefolie zu einem länglichen Rechteck (etwa 30 x 20 cm) ausrollen. Mit einem Viertel des Eischnees bestreichen und ein Viertel der Nüsse darauf verteilen. Den Teig von beiden länglichen Seiten zur Mitte klappen, sodass sich die Ränder überlappen. Die Rolle mit etwas verquirltem Ei bestreichen. Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Halbmonde ausstechen. Mit den restlichen Teigstücken ebenso verfahren. Die Krapferl auf die Backbleche setzen und 12 – 14 Minuten goldgelb backen. Die noch heißen Krapferl mit Puderzucker bestäuben.
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