Überbackener Zander mit Tomaten & Mozzarella
Arbeitszeit 15 minutes mins
Koch-/Backzeit 30 minutes mins
Gesamtzeit 45 minutes mins
Course Fisch, Herzhafte Rezepte
Portionen 4
Kalorien 615 kcal
ZUTATEN
- 1 kg Zanderfilets
- 750 g gelbe und rote Cocktailtomaten
- 1 Handvoll Basilikum
- 375 g Mozzarella
- Salz, Pfeffer
- 100 g geriebener Parmesan
Außerdem:
- 1 Auflaufform
- Olivenöl für die Form
- Zitronenschnitze zum Servieren
Zubereitung
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Auflaufform mit etwas Öl auspinseln.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und je nach Größe halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Den Fisch in die Auflaufform legen und beidseitig salzen sowie pfeffern. Tomaten, Basilikum und Mozzarella darüber verteilen. Mit Parmesan bestreuen und im heißen Ofen etwa 30 Minuten überbacken. Servieren Sie dazu Zitronenschnitze und Reis oder frisches Weißbrot.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und je nach Größe halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Den Fisch in die Auflaufform legen und beidseitig salzen sowie pfeffern. Tomaten, Basilikum und Mozzarella darüber verteilen. Mit Parmesan bestreuen und im heißen Ofen etwa 30 Minuten überbacken. Servieren Sie dazu Zitronenschnitze und Reis oder frisches Weißbrot.
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