
Topfbrot
Course Backen
Portionen 1 Brot à 16 Scheiben
Equipment
1 gusseisener Topf à 2,5 l mit Deckel
ZUTATEN
Zutaten
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 400 ml lauwarmes Wasser
- 700 g Mehl
- 1 EL Salz
- 2 EL Weißweinessig
Außerdem
- Mehl für die Arbeitsfläche
- etwas Fett für den Topf
Zubereitung
Hefe, Zucker sowie Wasser verrühren und kurz ruhen lassen. Das Mehl darübersieben und Salz sowie Essig zufügen. Alles zu einem glatten Teig kneten. Luftdicht verschlossen 1,5 Stunden ruhen lassen.
Den Backofen auf 220° C Umluft vorheizen. Den Topf fetten.
Den Teig in den Topf legen, mit etwas Mehl bestäuben und einschneiden. Den Deckel auflegen und im Ofen 40 Minuten backen. Den Deckel abnehmen und weitere 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, den Topf etwas abkühlen lassen und das Brot herausnehmen.
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