Zubereitungszeit:
- Arbeitszeit 5 Min.
- Koch-/Backzeit 25 Min.
Portionen:
- 4 Portionen
Zutaten:
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 Dose gestückelte Tomaten (480 g Abtropfgewicht)
- jeweils 1/2 TL getrocknete Kräuter (z. B. Basilikum, Majoran, Rosmarin, Thymian
- 6 EL Tomatenmark
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen, sehr fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Die Tomaten und die Gewürze zugeben und alles 20 Minuten köcheln lassen. Tomatenmark hinzugeben.
Die kochende Brühe aufgießen, weitere 5 Minuten kochen lassen, dann die Suppe passieren oder mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Glasschälchen anrichten.